邮币卡互动网社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 飘来飘去

什么情况?今天曲总被塞了7万版唐诗

金牌会员

曲总今天收了十几万94年小型张,不过面值三元,半价收购。哎,30年的东西还有那么多在投资人手里,真是亏惨了。

金牌会员

bslszmm 发表于 2024-4-3 15:37
邮市需要领军人物,曲总是其中的一位。 唐诗小版曾经从10多元做到100多元有曲总的努力,做邮票就是做人为他 ...

唐诗小版现在只有7-8元,最后接棒的人亏了很多。没有基础人群,最后谁接盘呢?我很好奇。

高级会员

飘来飘去 发表于 2024-4-4 10:27
唐诗小版现在只有7-8元,最后接棒的人亏了很多。没有基础人群,最后谁接盘呢?我很好奇。 ...

不能如此片面一成不变地看待问题,邮票市场的投资有高潮也有低潮,低潮时哪个邮票不跌?金猴
有没有基础人群,本轮邮市至今也跌的够惨吧,之前高达1.2万多一枚,现在多少了?

金牌会员

武汉邮币 发表于 2024-4-4 10:43
不能如此片面一成不变地看待问题,邮票市场的投资有高潮也有低潮,低潮时哪个邮票不跌?金猴
有没有基础 ...

需要新的基础人群啊,否则老人故去或者退出就没人啦。现在邮总的预定制度是从圈内向圈外发展,想要靠投机和炒作的赚钱效应发展新的基础人群,这非常难以持续。因为这些炒作人群手里的货并没有真的沉淀和消耗,随时出来冲击市场。几十年的品种都有几十万上百万涌出(比如最近曲秀峰的收购,如果是真实的话)这跟其他各国以及集邮的形成历史都是背道而驰的。绝大多数国家,新邮都是面值敞开供应,销售期内喜欢的都可以买到,既不会打折也不会升值很多,投机者没有什么短期获利的机会。但是敞开销售和放开使用,使得很多圈外人群接触和消耗,他们一部分变成了认真集邮者,然后去购买以前的老票,那些长期沉淀的老票才慢慢进入收藏领域有升值机会。美国邮票发行量几千万甚至上亿,也没有深度打折,邮商也没有饿死。但是新邮炒作人群很少,因为没有理由也没有机会。我想不出任何一个理由,为什么刚发行的邮票需要升值。邮票就是预付的邮资,这是本质,在没有进入收藏领域的时候就只值面值。邮局高于面值发行的东西都是有害邮品。

金牌会员

等到邮票市场大火时,我们所有的人都会羡慕:曲总有眼光有魄力。此所谓受益于风险并存吧?

金牌会员

犀牛望月 发表于 2024-4-5 07:51
等到邮票市场大火时,我们所有的人都会羡慕:曲总有眼光有魄力。此所谓受益于风险并存吧? ...

对头

12万

论坛元老

2万

论坛元老

飘来飘去 发表于 2024-4-5 02:40
需要新的基础人群啊,否则老人故去或者退出就没人啦。现在邮总的预定制度是从圈内向圈外发展,想要靠投机 ...

这大概是中国特色吧,不过将来肯定跟国际接轨