请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

邮币卡互动网社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 原意

八年唱空,今年唱戏----------------------(原意}

5万

论坛元老

峻峭的河岸 发表于 2023-3-23 11:45
邮票发行量一降再降,已经低到590万,除了预订户拿走的还剩多少。邮局柜台里册子寥寥无几,还在谈什么中 ...

二月底,兔大版涨得正欢,我到了中原郑州最大的邮政大楼(行政官楼)楼下的门市宽阔,柜台明亮,品种没有多少,只有几个零散的精装豪华本装饰在柜台里

我问柜台内的营业员,有今年的生肖吗,营业员让我稍等,跑到柜台后面的小库房里拿出一个大本册来给我,我看了下册子是河南省生肖邮册,里面只有大版和小版两个纸料片,再没有其它
营业员滔滔不绝地告诉我今年很好卖,300元一本只有3本了。我心在想总公司的文化册全套也只有226元,便还给她又转给了身边另一位青年我看到那小子的确留下了,还应那小子营业员到库房找了黑猫警长--------
我摇着头便离开了,这一天或许就是他人生最悲摧的开始

我在想有货为何不放在柜台里明码销售?
我又想倘若我是那营业员,生活逼着我也会去借着官窑夹带私货,暗里操作
这不叫坑人,而是叫宏扬中国传统文化

12万

论坛元老

原意 发表于 2023-3-28 21:51
别傻了哥:
           其实邮市早已经崩盘了,目前只是在等待中邮收拾残局
           邮人在这个残败的 ...

你要说崩盘了吧,可现在还有仅存的一些人在玩邮票。我认为,现在邮市正处在接近崩盘的状态,但还没有崩盘。然而,没有崩盘只是一种假相,实际上已经崩盘了。为什么这么说呢,我之前说了,邮政每发行一种新邮,都会留下很多的库存,这些库存不是一次性卖出来的,而是分很多年一点一点往外卖的。如果现在邮政把库存所有的品种一次性全卖出来,那邮票就彻底崩盘变成一堆废纸了,所以我才说没有崩盘只是一种假相。其实只要仅存的这些人认假为真,继续玩邮票,邮票市场就还能再坚持一段时间。

5万

论坛元老

zhaizilu 发表于 2023-3-26 17:03
27-42届佳邮评选张,16枚全部加起来发行量222.8万,相当于一枚编年小型张的1/3,只要风来,直上云霄! ...

市场的行为一定是有逻辑支撑的,上涨是这样,下跌也是这样,这就叫大趋势
想逆转这样的趋必须要大战略,大智慧,必须将刀尖转变方向
过去几十年在欣欣向荣的人潮中收割的是对方
如今门庭冷落就要挖开自身疮口,修复灵与肉所造成衰老的模样

国人减员了,邮人减少,几十年堆积的十几亿人的强大货源正排成队,接受几亿人中的小撮人的检阅
只有在短小精品中才能找到数字逻辑的,合乎常理的梦想和希望。

15万

论坛元老

再次拜读了,论坛难得有高水平的好贴,顶起来。

5万

论坛元老

飞鹰 发表于 2023-3-26 10:30
原意兄的 “园内 ” 好热闹,人气旺,还是老兄的博文有吸引力。
...

兄弟啊,其实写文章是一件吃力不讨好的事情

市场上,有人会用情去体会,有人会用利益去体会,多空你单一就无法去平衡他们的心理需求
有人写文章一辈子唱多也无法讨好他们,因为趋势的冷漠无法配合文章的温暖

所以,我要把市场严俊的大势和个品的热点告他们并接受市场的检验
或许,只有这样才能让文章象商品一样接受邮人的挑选

5万

论坛元老

峻峭的河岸 发表于 2023-3-26 20:38
1997年,由吴敬琏领衔,以“国务院发展研究中心”的名义推出了《国有企业的战略性重组》的报告,在报告的 ...

峻峭的河岸兄弟
吴敬琏等是我国的经济学大家,当初提示中国股市如同赌场,后来被股一大批投机者及不明就理的风潮股民漫骂
后来他没有出来评判股票市场,说明他不愿去对此纠结,这才叫人专家的格局,让市场这个炮弹再飞一会

邮票市场也有不少专家消声匿迹,可他们仍然有专家的智慧,市场的格局太小,不值得他们对此劳心

唱多嘴脸:历来唱多,真心看多,利益唱多,唱多做空
唱空嘴脸:真心看空,阶段看空,利益唱空,恶意唱空(诱空)

在这些嘴脸背后,大家更喜欢那哪种模型?

5万

论坛元老

凡夫俗子 发表于 2023-3-26 20:46
要说单品,五牛图大本册最近有逆势上涨的迹象,发行量只有10万。

凡夫俗子兄:
五牛图是古代名画中最贴切民众的画著
中邮对名画一直作为创收品种发扬广大,这次来了个投其所好,大版,大本,型张,双联,量都不大

我也持有了部份品种,必竟宣纸材质,也算新邮热点之一,就看这个系列谁能把握趋势,独占鳌头
新品最终都会去寻找它们的落点定位,不象老邮早已落位,独守空门
不急慢慢来

金牌会员

峻峭的河岸 发表于 2023-3-19 12:46
中邮作为一家销售公司,有库存是必然的,只是多和少的问题,邮票一次性生产不得加印的特点,也要考虑一下 ...

朋友,不能笼统如此说,库存要看是哪些库存,发行期内的库存无可非议,但过发行期的库存不仅违规而且是
害人蚀市的。为什么这样说?因为邮政原来有关规定就明确,过发行期的邮票必须销毁掉,过发行期的邮票不
及时销毁,仍然保存在库内,容易出现问题,其中包括管理中的漏洞,销售时的弊端,等等,总之是产生违规
的温床,对投资者,对市场不公。

5万

论坛元老

bslszmm 发表于 2023-3-27 09:01
四月份应当差不多了,再等等?

bslszmm先生你好!
新邮缩量系调整已有时日近一个月了,仅极个别的江山型张重返前期高点

今年这波缩量次新邮会随着大盘的长期横盘震动而波浪震荡,庄主前期节后拉升,这轮调整也出不了货
只能通过震荡才能高位减轻筹码,如果这部分投资者不能在市场获利,也会尽量平仓走人或调仓换筹

互动网以前还有K线图指标观察,自从指数都玩崩了之后,互动网就拆消了K线指标,目前无法恢复说明互动网对市场也缺乏信心,邮人也没有依据作技术上的判断

仔细观察市场行情,整体邮市就象一个封片板块一样,整体阴暗唯我独亮,唯一活跃的就哪几个短小精品
祈祷吧,四月份能将运气光临一下自己

2万

论坛元老

今年也没戏