邮币卡互动网社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 原意

八年唱空,今年唱戏----------------------(原意}

5万

论坛元老

吉祥邮苑 发表于 2023-4-2 09:11
您看现在互动盘面,从红楼梦一到红楼梦三还在放呢,只有有的就有放的,集邮公司库存什么没有? ...

三大国际形势的转折点:

世界第二大军事体,俄罗斯因鸟克兰危机的充动,将自己的底裤露点,现从军事强国地位的神坛跌落成三流军事国家

世界第一大经济体,美利坚因美元的世界霸权收割,导致自己银行到闭,将底裤露点。全世界正在加速去美元化,美无耐应对

世界第一大制造业,中国因转型升级,高未成低未就,房地产经济的底裤全世界都知道,可它牢牢地捂住点位侧露,还要谨慎处事,切无冲动
------------------------------------------
中邮放货历史品种的内裤露点,造成机构收手,邮人逃离
随后调整发行数量,放风去库成化,造成邮人尽兴底裤暴露,被邮总按在地上磨擦

5万

论坛元老

“羽扇纶巾笑 发表于 2023-4-5 14:36
库存和印刷机都是属于一级市场控制,跟股市发行新股一样,我们控制不住,只能在二级市场谋略。 ...”

那就同股市一样坚持十几年的横盘震荡成主流
等让部分量大的邮品先进入ST打折系列,让中邮学会管控自己,想不讲规则开D场,繁荣中抽老千,门都没有

当前市场形势并不差,量小精品足够现阶段的邮人去探索,封片,短腿都可以成为将来的明星大长腿
如同股市的优势品种,正在被当下的邮人所接受

这就是领头羊时代的存在,还需要什么样的领头羊呢

5万

论坛元老

“轩羽收藏 发表于 2023-4-6 08:52
发行量降低,发信票价格持续上涨。近年的套票进可攻退可守。迟早恢复收藏品属性。往年的品种最好逐步更换 ...”

--------------------------------------------------------------------------------------------

支持楼主的:“往年的品种最好逐步更换为近年的品种。”

传统逻辑思维是创新逻辑思维的基础
20年以后的缩量并且还有打折的邮品,如同ST经消耗过的产品,将成为未来利空出尽方利好的逆风翻盘的产品
而许多量大老品逐渐向折品靠近并接轨,接受物理消耗再提炼成真金

请及时将没有题材优势的,没有板块龙头效应的量大品种杀跌清仓,及时换筹

高级会员

一厢情愿!

5万

论坛元老

合肥章哥怎么了,有想法可提出来交流一下嘛

可能我的步伐有点零乱,是否踩到了你哪不适的地方,真是这样将先向你表示歉意!

------------------------------------------------------------------------------
上月有邮友联系过我:

问:邮市跌了七八年了,现在是否筑底成功?
我:基本可以说是底部区域,但这不是介入整体行情的理由,只能介入个别短,小,精悍的经典票品。
问:双联系,丝绸系,六百多万小型张等这些品种,目前怎么看?
我:我只对在底部初始起涨的具有细分的龙头品种或带头大哥风格的品种感兴趣
       对随行就市的品种无兴趣判断它们的未来。
       如丝绸:可关注一带一路小版;如双联:可关注江山如此多娇个性化双联和五牛图双联
       如型张:江山如此多娇小型张,它虽六百万的量但在历史的型张发行中量是较小的,六百W以下并非是
                   上行趋势的硬指标,还要看内容及风格是否接受大众的喜爱,更主要的是否强庄对上述综合的
                   投其所好。

最后又问:明后年如果能来大行情,是否还会超越15年那个高点?
我回复他:不可能超越15年的高点,再给十年都无法超越,十年还是少的
                15年那波行情就是中国集邮史上的一个历史误会!!!
(对话完毕)
上述对话是我真实的内心表达,让邮友监督,若有不幸被踩了尾巴,请见谅!   用盘面事实来接受告鉴

5万

论坛元老

市场选择评选系列,活跃市场兴趣亮点
是邮人与邮品背靠背地面对市场各项残酷的安全面对

是对珍邮的现实中的唯一梦想

金牌会员

又熄火了。。

5万

论坛元老

“飞鹰 发表于 2023-4-8 21:01
原意兄,我这即不是倡议也不是呼声,而是提醒大家引起注意。实际上,从2021年初当时的8全小版行情短暂夭折 ...”

呵呵,理解有误,抱歉!

飞鹰兄从邮品流动的细微之处查觉到市场的魅魑魔影
提示邮人当心市场频放冷箭

当前市场大势远比唱空背后的热情更加地现实与冷漠
邮品的发行者中邮集团,必须要将自己的责任纳入到金融属性的数据管理模式
这个模式的管理漏洞必须得到邮人的监督清理

在当下的市场底部正是修复与执行制度的有力契机
公示制度,接受监督,数据化展示邮品变量
中邮,这次你无法逃脱

没有脱胎换骨,哪来精神抖擞!

金牌会员

原意 发表于 2023-4-9 11:28
“飞鹰 发表于 2023-4-8 21:01
原意兄,我这即不是倡议也不是呼声,而是提醒大家引起注意。实际上,从2021 ...

原意兄,我今天在用电脑编辑资料,顺便玩玩邮票文字游戏,不必当真,我也是随口说说,道歉的应当是我,
望海函,兄弟,哈哈。

金牌会员

原意兄,电脑用多了眼受不了,休息吃饭去了,你也注意休息。