邮币卡互动网社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

没必要过于悲观

金牌会员

现在论坛悲观是主基调,这个我完全可以理解。7年的熊市,把很多投资者熬老了,熬累了,熬怕了。受到情绪和惯性思维的影响,觉得邮市很难再起来了。压抑的情绪无处释放,就把骂邮政作为情绪的宣泄口,邮政腐败,邮政无能,邮政的发行政策不公开。
客观的讲,大家骂的对,邮政确实够坑爹。
但是骂它没有用,咱们来到这里是求财的,不是找气生骂大街的。
首先说说邮政,无公开无公正无透明无诚信,既是裁判员又是运动员。
但老话讲:水至清则无鱼。西方发达国家的邮票发行政策公开透明,可他们的邮票市场死水一潭。邮票只是集邮爱好,毫无投机炒作的空间。
中国邮政各种出老千各种作弊,导致中国邮市大涨大跌,这里面才有投机炒作的空间了。
但凡大涨大落的市场都是投机者的天堂,但结果一定是80%的投机者赔钱,盈利者不到20%。2015年追高买邮票的人现在怎样?
在投机市场能盈利的人无非具备两个条件:1智慧,2运气。
现在论坛里持悲观态度的朋友,我认为是幸运的,运气可能离得不远,就看能不能守得到。
因为目前是底部区域震荡,底部还在缓慢抬高,2019年下半年的低点至今没有跌破。
我这样说悲观者可能不接受,邮票印刷成本极低,要跌到废纸价才算见底。
这是不炒邮票改炒纸浆的节奏啊。
我是这样判断底部区域的。
1,集邮公司的财务报表。预定量越来越少已经到了集邮公司能接受的下限,今年画了个销毁的大饼也是为了稳定邮市。2022年新邮没有继续减量可能说明这已经是邮总能接受的最低水平了。
谁要给我说集邮公司根本不想提高收入,公司领导根本不愿意扩充小金库,我是无论如何不会相信的,因为这不符合人性。
2,大佬也是需要变现的。之前我说过,邮市行情就是几位大佬说了算,他们认为变现条件成熟了,行情也就起来了。
至今行情没有启动,说明大佬认为时机还不成熟。大佬在顾忌什么我这个小散自然不得而知。
我只知道大佬们是不可能不愿意变现的,这都快8年了,人生的十分之一已经过去了,大佬怎么可能虚度年华无所作为呢。
上次我说大佬身价10亿以上还引来的不少网友的热议,相信我,没有一定实力是撬不动邮市大盘的。
说到这我的观点已经很明确了,大佬亿元库存都不着急,咱们小散有必要着急吗?
大佬做事一定是 稳、准、狠。现在可能认为时机不成熟,一旦时机成熟,邮市波澜壮阔的场面是可以想象的到的。大佬之所以是大佬,不出手是不出手,出手就是要干大事。
所谓散户,完全没有必要悲观失落,也没有必要骂邮政出气。成功的投机者靠理性支配而不受情绪左右。
目前处于底部区域,因为邮票的上下波动幅度非常大,有10%或20%的套牢根本算不了什么,没有人能买到最低价。接受套牢是投机者的基本功,只要确定套在底部区域就大可不必焦虑。
人生追求的是幸福和快乐感,来这里投机炒作是为了赚钱,而赚钱的最终目的还是为了追求幸福和快乐感。
如果因为套牢影响了心情就得不偿失了,除了邮票投机人生还有很多有趣的事情可以做。
行情不好就少关注邮市,只要在理性上认可邮市是周期性市场,低谷之后必有高峰,心态就会好很多。我相信大家在未来都会有不错的收益。

高级会员

写得好

12万

论坛元老

12万

论坛元老

高级会员

邮市有10亿大佬啊?

金牌会员

zhaizilu 发表于 2022-11-14 17:29
邮市有10亿大佬啊?

超过10亿的大佬有好几位,之前的行情都是几位大佬联手做的。

注册会员

新中国发行的邮票价值几千个亿,有好几个10亿的大佬想想很正常。

12万

论坛元老

凡夫俗子 发表于 2022-11-14 19:25
超过10亿的大佬有好几位,之前的行情都是几位大佬联手做的。

现在开始靠想象力来忽悠了吗?臆想出来几个十亿大佬,只要大佬想发动行情,随时都可以有大行情。之所以7年来一直下跌,是因为大佬认为时机还不成熟。你这让我想起来十多年前一尘网有个人忽悠说华尔街的大佬已经相中邮市了,只要华尔街的大佬进场买货,邮市立马鸡犬升天。你忽悠的本事照那人差远了

18万

论坛元老

先把线下实盘激活,因为线下全品种容易激活人气,电子盘品种少,只适合大盘进入长期牛市后作杠杆盘用。当下,盘活80年代之前的精品,再就是通过拍卖行把珍票做上去

中级会员