邮币卡互动网社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创]今天我要扒一扒四羊方尊片茅台版的真伪!!有图有真象!!

高级会员

最近几天,某宝上很多茅台版“四羊方尊”片热卖,本人极为看好,分别从不同卖家手中买了几张拆的,几本册子。货到手一看,真的少,假的多,册子四本,没一本是真的!特在此为广大普片爱好者提个醒!废话少说,上图。这是“和平使者”假册封面。上面的国家是“瑞士”。
接下来是假册的证书,上面介绍的却是“泰国国家馆”

高级会员

封底也没有喷码。

在看看里面的四羊方尊片,真片的话有茅台的防伪标识荧光字“国酒”两字。假的当然就没有。

假片

真片

看看放大图,真假除了有没防伪标识外,线条也差太远了。

高级会员

简单说吧:首先是邮资图里面方尊右下酒壶里用荧光灯照会出现“国酒”两字,其次邮资图背景的那些东西在放大镜下很清晰,有立体感,亮黄色还有很透的感觉,假片不单没立体感,线条连不上,而且最重要的是不是亮黄色的,而是用黄点及其他杂色点组成的。片上文字真片点阵排列有序,点与点之间几乎是不连的,而假片则是点与点连在一起,看起来的感觉就像这些字是打孔打出来的。假片所用纸张较厚较粗,印刷也粗了很多,可惜不能上图,请大家注意!!

其他细节,假片如下:

真片如下:

高级会员

各部位对比,因茅台的世博纪念系列酒所配册子的四羊方尊邮资片都一样的,由于资料所限,本人用“和平使者”拆片跟假的“醉美中华”拆片对比,效果一样。

高级会员

图片终于大了好多。

高级会员

“醉美中华”里的四羊方尊情况一样,我买到的这本假册封面上写的是“海南”,封内证书写的却是“青海馆”。

高级会员

本人在淘宝陆续买了好多片及四本册子,这两本是最先买的,后面的拆片也陆续到了,才知买到了假货了,但也已经确认了,也好评了。跟卖家联系了一整天,他一听我想退货,就理都不理你,我隔天就在淘宝上申请退货退款,他这才出现,死活不同意退货,也不承认是假册,我一共跟8位卖家买了此册或拆片还有一个实寄片,有4位卖家的拆片是真的,2位卖家的拆片是假的,其中1位卖家在看了我给他的资料后承认是假片,我退货他退款,要知道这个我也是已经确认好评了的(他的货是第二到的,此时真片还没到我手),还有1位后来主动联系我说此片有问题(消息已经扩散出去),要我拒收退回,现在片还没退回到他手,他就已经把我的申请处理好了。我在另1位卖家那里买了两本册子,人家也已经退款了,现就剩下面这家了,刚开始我是申请7天无理由退货,老是被拒,后来我一生气,就跟他说再不同意我7天无理由退货,那我只得申请因买到假货而要求退款了,现在我申请的就是退款而不退货,还在等淘宝判决。

这个卖家胡搅蛮缠,老是拿杭州版的片来说事,请看他所说:ddm0****dm - 卖家(2014-11-23 08:49:00)

从申:PP加印明信片.PF加印邮资封,由于加印的印刷厂不同,批次不同,几乎都存在”邮资图不一致;印刷色差;有的有防伪标志(荧光),有的就没有防伪标志(荧光)”等情况。如浙江杭州邮政广告公司加印的“四羊方尊”邮资片在萤光灯下就看不到萤光。不能以有无防伪标志(荧光)来判断邮资片的真伪,只是版本的不同而已。如果您一定要认定我出售的是假片,请到有资质的专业鉴定机构进行鉴定认定,还此片一个清白。

本人的回应:1****l - 买家(2014-11-23 10:59:50)

对此等卖家真是彻底无语了,老兄,你卖的是茅台酒厂专为世博会纪念酒系列而配的册子,每本册子里面的每一枚四羊方尊邮资片都有荧光防伪标识,你不是在卖杭州邮政广告公司的片。我要是你老师就借块豆腐一头撞死在你面前,我发觉跟你沟通不只是在对牛弹琴,而且这只牛还是来自一维空间的,有时间我还是去看别人打炮也比跟你说话还强,好了,坐等淘宝评判吧,如判我输我也认了,我就当一千多块钱给小姐了。

本人已在淘宝上发起维权,也已经举报卖家售假,静等淘宝裁决。

高级会员

费了不了心事,终于使图片变大了,好看了许多。

高级会员

真片中的汉字放大来看,点与点之间不相连接。

假片看起来好象打了孔一样。

高级会员

再看真片

再看假的